Käse und Milch aus Hanf, Insektenprotein, Mikroalgen aus landwirtschaftlichen Reststoffen, neue Wertschöpfungsketten durch sekundäre Pflanzenstoffe – das sind nur einige der vielfältigen Anwendungsbeispiele der Biotechnologie in der Agri-Food-Branche. Am 12.5. und 13.5.2022 treffen sich Innovator*innen aus Landwirtschaft, Lebensmitteltechnologie und Lebenswissenschaften im Rahmen eines Vernetzungstreffens und Barcamps am Deutschen Institut für Lebensmitteltechnologie (DIL) in Quakenbrück, um gemeinsam neue Ideen zu entwickeln und sich zu aktuellen Innovationen auszutauschen.
Eine Führung durch das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik e.V. (DIL) zeigt aktuelle Forschungsaktivitäten zu den Lebensmitteln der Zukunft sowie Anwendungen aus der Biotechnologie bis zur Verfahrenstechnik. An der gemeinsamen Abendveranstaltung nehmen außerdem Startups des parallel stattfindenden Foodhyper Bootcamps teil. Um die große Vielfalt an Themen abzudecken, findet der Gedankenaustausch am zweiten Tag in Form eines Barcamps statt.
Neben landwirtschaftlichen Innovator*innen von EIP Agri und Startups werden Vertreter*innen von EIT Food, des Interreg-Projektes Circular Bio und dem Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV) teilnehmen.
Weitere Informationen und eine Anmeldemöglichkeit gibt es unter diesem Link. Anmeldeschluss ist der 29.4.2022.
(Bild: italita – stock.adobe.com)